醍の特徴は熟成鮨。魚を熟成させることで、新鮮な魚にはあまり含まれていないといわれる旨味成分を最大限に引き出し、「魚は鮮度が命」という概念を覆しました
左から 超辛口純米 日高見(宮城) 山廃純米 雪の茅舎(秋田) 山廃純米吟醸 雪の茅舎(秋田) 辛口特別純米 大信州(長野) 辛口の純米から純米吟醸の山廃まで、甘めからスッキリ辛口まで幅広いテイストを揃えています。 店主自ら厳選した日本酒と鮨のマリアージュをお楽しみください。
【穴子(一貫400円)】 江戸前の大きなサイズの穴子を ふっくら炊きあげました。 お口の中でふわっととろけます
【アジ(一貫300円)】引き締まった身にアサツキと生姜のすり潰しをのせた、サッパリとした一貫です
【10日熟成 中トロ(一貫600円)】 脂が乗った中トロを10日間熟成。 下の上でとろける脂とマグロ本来の甘みをお楽しみいただけます!
【熟成 牡丹エビ(一貫500円)】 熟成によって色味が深くなった牡丹エビ。 ネタの上の牡丹エビの卵と、シャリの間の濃厚なエビ味噌を味わえます。 しっとりとした舌触りで、口いっぱいに旨味が広がります